plat principal
Homard de la mer du nord sur lit de salade de lentilles au curry
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 2 petits homards de 500 g
- 4 cuillères à soupe de lentilles rouges
- 1 carotte, émincée
- 1 poireau, émincé
- 1 gousse d'ail
- poivre et sel
- 1 bouquet garni
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1,5 dl de crème légère
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 1.5 dl d'huile d'olive
- 1 pointe de paprika en poudre
- tiges de coriandre
- Faites cuire les homards quatre minutes dans de l'eau bouillante.
- Enlevez-les ensuite de l'eau et laissez-les refroidir.
- Faites cuire les lentilles, les légumes et l'ail dans une cuillerée d'huile.
- Ajoutez l'eau, le poivre, le sel et un bouquet garni, et faites cuire à feu doux. Attention : les lentilles rouges sont beaucoup plus vite prêtes que les vertes.
- Faites réduire le bouillon de volaille.
- Ajoutez la crème légère et la pâte de curry, et faites à nouveau réduire.
- Vérifiez l'assaisonnement. Coupez les homards en deux et cassez les pinces.
- Chauffez l'huile et cuisez les homards à grand feu.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de poudre de paprika. Mixez la sauce dans un robot ménager.
- Disposez les homards sur des assiettes chauffées. Ajoutez un peu de lentilles et nappez de sauce.
- Garnissez d'une tige de coriandre.
