fête
Homard belle-vue
Quand on pense aux fêtes, on pense "homard". Avec ce homard belle-vue, vous charmez tous vos invités dès la première seconde. Un vrai classique !
Quand on pense aux fêtes, on pense "homard". Avec ce homard belle-vue, vous charmez tous vos invités dès la première seconde. Un vrai classique !
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
Difficultédifficulté moyenne
PortionsPortions 4

- 4 homards environs 600 g
- 1 laitue
- 2 tomates mûres
- 2 c. à s. de mayonnaise
- poivre
- sel
Pour le court-bouillon :
- 3 branches de céleri haché grossièrement
- 2 carottes haché grossièrement
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 4 tiges de persil
- 2 étoiles de badiane
- 1 c. à s. de grains de poivre noir concassés
- 1 pincée de sel marin
- 3 rondelles de citron
Pour la sauce cocktail :
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de whisky
- 10 cl de Solo Crèmefine Entière, à moitié battue
- 1 pincée de poivre de cayenne
- Remplissez à moitié une grande casserole d'eau. Ajoutez tous les ingrédients du court-bouillon et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et épicée.
- Retirez les légumes, le citron et les fines herbes du court-bouillon. Retirez les élastiques autour des pinces des homards et plongez-les dans le court-bouillon toujours en train de cuire pendant une minute. Retirez le bouillon du feu et laissez-le refroidir avec les homards dedans.
- Sortez les homards froids du court-bouillon et laissez-les égoutter sur une grille. Brisez les pinces et coupez les homards en deux à l'aide d'un couteau tranchant. Si nécessaire, cassez les pinces avec le dos d'un gros couteau et enlevez la chair.
- Disposez les deux moitiés d'un homard sur une assiette ainsi que les pinces et leur chair. Servez avec la laitue et les tomates et ajoutez la sauce cocktail et la mayonnaise séparément.
