plat principal
Hamburger de veau à la menthe, au persil et estragon, salade de pommes de terre
par Jeroen de Pauw
par Jeroen de Pauw
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- Hamburger:
- 800 g de haché de veau
- Solo
- 4 branches de menthe fraîche
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. d'estragon haché
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- Salade de pommes de terre:
- 250 g de pomme de terre grenailles
- 1 oignon
- 1 poignée de persil haché
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 filet de vinaigre
- poivre et sel
Voorbereiding
- Hamburger
- Salez et poivrez le hache et ajoutez-y un oeuf.
- Hachez finement la menthe, le persil, l’estragon, les échalotes et les oignons et ajoutez le tout au haché.
- Formez 4 hamburgers.
- Laissez reposer les hamburgers 1 heure au réfrigérateur, pour qu’ils durcissent un peu.
Bereiding
- Salade de pommes de terre
- Lavez les grenailles et cuisez-les avec la peau dans de l’eau bouillante salée.
- Epurez les pommes de terre et pelez-lez.
- Faites une sauce dressing avec la mayonnaise, la moutarde, un peu de vinaigre et un peu d’eau.
- Salez et poivrez.
- Versez le dressing sur les pommes de terre et ajoutez le persil et l’oignon hachés.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Cuisez les hamburgers à la poêle dans un peu de Solo.
