plat principal
Gratin de potiron aux lardons et au Comté
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 tranche épaisse de lard fumé
- 1 tranche de potiron
- 200 g de Comté râpé
- sauce béchamel préparée avec 40 g de Solo
- poivre
- 4 ramequins
- Ôtez la couenne du lard et découpez la tranche en fins bâtonnets.
- Faites-les cuire et réservez.
- Enlevez la peau et les pépins du potiron, découpez la chair en cubes et faites-les blanchir dans de l'eau non-salée. Quand le potiron adopte une texture moelleuse (piquez un cube avec une fourchette, celle-ci doit s'enfoncer avec une légère résistance), retirez la casserole du feu et égouttez les dés. Réservez.
- Prenez quatre ramequins et disposez au fond de ceux-ci une fine couche de lardons .
- Couvrez cette première couche avec du Comté râpé, puis étalez le potiron que l'on peut légèrement écraser pour mieux faire masse.
- Avec la couche de potiron, le récipient est rempli au 2/3.
- Remettez des lardons sur le potiron et nappez avec la béchamel.
- Pour le gratin, couvrez de râpé relevé d'un tour de moulin de poivre.
- Les quatre ramequins vont au four à 180 °C pendant 15 minutes.
