use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
plat principal

Pain de viande toscan aux tomates séchées et aux olives

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • PortionsPortions 4
recipe image Pain de viande toscan aux tomates séchées et aux olives
  • 1 kg de haché de porc et bœuf
  • 2 pistolets rassis ou 3 tranches de pain blanc et sec sans croûte
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 50 g de tomates séchées sur un lit d’huile d’olive
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c à s de paprika fumé en poudre
  • 1 c à s de thym frais, haché
  • 1 c à s de romarin frais, haché
  • 1 c à c d'origan séché
  • 3 c à s de Solo
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Émincez l'oignon et l'échalote. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la finement.
  3. Faites chauffer une c à s de Solo dans une poêle et faites cuire l'oignon, l'ail et les échalotes durant 2 minutes. Retirez la casserole du feu.
  4. Ôtez la croûte des pistolets ou du pain blanc et émiettez la mie blanche dans un grand bol.
  5. Aérez le haché avec une fourchette et ajoutez-le à la chapelure. Ajoutez l'échalote, l'oignon, l'ail et l’œuf. Lavez-vous les mains et pétrissez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  6. Hachez finement les olives et les tomates séchées et ajoutez-les au mélange de viande. Hachez très finement le romarin et le thym et ajoutez-les au haché. Assaisonnez d’une c à s de poudre de paprika fumé, d’une c à c d’origan, de poivre et de sel. Pétrissez le tout une dernière fois.
  7. Donnez au haché une forme de pain allongé.
  8. Faites chauffer une c à s de Solo dans une casserole et faites brunir le pain de viande sur tous les côtés. Entretemps, graissez un moule à gâteau allongé avec de la Solo. Sortez le pain de viande de la poêle et disposez-le dans le moule. Ajoutez quelques morceaux de Solo sur le pain de viande et faites-le cuire doucement au four pendant 40 minutes.
  9. Servez coupé en tranches, chaud ou froid.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.