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plat principal

Gratin de pommes de terre, tomates et oignons

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  • Temps de cuisson3 h
  • PortionsPortions 4
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 1 cube de Knorr bouillon Finesse Poule
  • 6 cillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 tomates (en tranches)
  • 3 oignons (en fines rondelles)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 250 ml d'eau
  • sel
  • poivre
Voorbereiding
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
  3. Diluez le cube dans 2.5 dl d'eau chaude.
Bereiding
  1. Frottez les côtés et le fond d'un plat à gratin avec un peu d'ail.
  2. Disposez les tranches de pommes de terre en couches avec, entre chaque couche, un peu d'ail, de thym, de poivre et de sel. Ajoutez ensuite les oignons et épicez de nouveau.
  3. Recouvrez le tout avec les tranches de tomate et terminez en saupoudrant l'ail et le thym restants. Epicez de sel et de poivre.
  4. Mouillez avec le vin et l'huile.
  5. Enfournez le plat 45 minutes.
  6. Mouillez ensuite le gratin avec le bouillon de poule et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

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