dessert
Gratin de poires aux amandes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 2 poires
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 200 ml de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'amandes grillées
- 2 cuillères à soupe de Solo liquide
- Battez les jaunes d'oeuf et le sucre pour obtenir un mélange mousseux (aussi épais que de la mayonnaise).
- Battez la crème en chantilly et mêlez-la au mélange oeufs-sucre.
- Pelez les poires, enlevez le coeur et coupez-les en petits morceaux.
- Répartissez-les sur 4 assiettes profondes.
- Enduisez une plaque à pâtisserie avec un peu de Solo et grillez les amandes au four préchauffé à 200° jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Saupoudrez les amandes sur les poires et versez le mélange oeufscrème par-dessus.
- Faites cuire le tout au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que votre dessert ait une jolie couleur dorée.
