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cuisine gastronomique

Gratin de patates douces et de haché d’agneau

Un plat au four à base de patates douces et de haché d’agneau qui fera vite partie de vos recettes de prédilection. Il est délicieusement crémeux grâce à la Solo Crèmefine Cuisine, mais aussi croquant grâce à une fine couche de chapelure. Vous servirez ainsi un savoureux plat à base de haché d’agneau !

Préparez ce soir ce succulent plat au four à base de patates douces et de haché d’agneau : petits et grands se régaleront. Réalisez cette variante aux poires ou utilisez du haché de dinde associé à de la pomme !

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  • Temps de cuisson40 min
  • Temps de préparation10 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
moyen
cuire au four
plat principal
belge
recipe image Gratin de patates douces et de haché d’agneau
  • 750 g de patates douces
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Légère
  • poivre noir moulu
  • sel de mer
  • 2 petites échalotes
  • 1 c.à.s. de Solo margarine
  • 500 g de haché d'agneau
  • 1 c. à c. de thym frais
  • 2 poires
  • 3 c. à s. de chapelure ou de panko
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire pendant environ 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les avec la Solo Crèmefine Cuisine jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Salez et poivrez.
  3. Épluchez les échalotes et hachez-les finement. Faites-les revenir dans la Solo margarine et ajoutez-y le haché et les feuilles de thym. Faites cuire la viande hachée en veillant à l'émietter et salez et poivrez.
  4. Épluchez les poires et coupez-les en tranches.
  5. Graissez un plat à four avec de la Solo margarine et transvasez-y le haché. Recouvrez-le des tranches de poires et versez une couche de purée de patates douces par-dessus tout. Terminez par une couche de chapelure ou de panko.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

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