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Gratin d'hiver aux lardons aux pommes de terre et aux haricots verts

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  • Temps de cuisson35 min
  • Temps de préparation35 min
  • PortionsPortions 6
recipe image Gratin d'hiver aux lardons aux pommes de terre et aux haricots verts
  • 500 g de haricots verts fins
  • 2 dl de crème légère
  • 600 g de lardons fumés
  • 1 kg de pommes de terre coupées en lamelles
  • 4 grosses tomates
  • 250 g d'emmenthal râpé
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  1. Cuisez séparément les lamelles de pommes de terre et les haricots aldente dans de l'eau.
  2. Faites dorer les lardons.
  3. Coupez les tomates en petits dés de 1 cm de côté.
  4. Etallez la Solo dans un plat allant au four et garnissez-le d'une couche de pommes de terre, d'une couche de lardons puis d'une couche de haricots. Répartissez les dés de tomates sur le plat.
  5. Versez la Solo Liquide et enfournez 20 minutes au four à micro-ondes.
  6. Parsemez le plat de fromage râpé et passez-le quelques minutes sous le gril du four traditionnel (éventuellement micro-ondes) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

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