dessert
Gaufres à la vanille
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 125 g de Solo cuire et rôtir (à température ambiante)
- 75 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 250 ml de crème
- 175 ml de lait
- 2 c. à soupe de Solo Liquide
- Fouetter le Solo ramolli au mixeur, à la plus haute vitesse. Le mélange doit être mousseux.
- Ajouter le sucre cristallisé, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Fouetter le tout pour obtenir une pâte légère.
- Ajouter, en alternant, des cuillers à soupe de farine, des filets de crème fraîche et un peu de lait en remuant avec une lèchefrite jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer.
- Faire chauffer le moule à gaufres et l’enduire de Solo liquide.
- Faire dorer les gaufres, elles doivent être croquantes. Laisser refroidir sur une grille.
