use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Gaufres à la cannelle aux pommes et à la glace vanille

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson30 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 4
recipe image Gaufres à la cannelle aux pommes et à la glace vanille
  • 500 g de farine
  • 20 g de poudre à lever
  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de Solo Pâtisserie
  • 2 pommes (au choix)
  • 10 g de cannelle
  • 25 cl de crème fraîche (40%)
  • 2 c. à s. de miel
  • glace vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • moule à gaufres
  1. Mélangez la farine, une pincée de sel, la poudre à lever, le sucre semoule et le sucre vanillé.
  2. Faites fondre la Solo, dans un autre bol au bain-marie, et ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet.
  3. Épluchez les pommes et détaillez-les en petits dés. Faites chauffer de la Solo dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les pommes. Ajoutez la cannelle.
  4. Mélangez bien la farine, le mélange Solo/œufs et les pommes cuites, puis laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  5. Faites cuire de belles gaufres dorées dans un moule à gaufres.
  6. Battez la crème avec le miel pour obtenir une crème fouettée.
  7. Servez les gaufres avec une boule de glace vanille recouverte de crème au miel.
  8. Décorez de feuilles de menthe fraîche.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.