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dessert

Gâteau de carottes au topping à la crème

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  • Temps de préparation35 min
  • PortionsPortions 12
recipe image Gâteau de carottes au topping à la crème
  • Le gâteau:
  • 60 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de miel
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 100 g de Solo
  • 1 c. à s. de levure
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 200 g de carottes
  • 50 g de noix
  • La garniture:
  • 120 g de sucre impalpable
  • 250 g de fromage à la crème
  • 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'1 citron
  • Extra:
  • moule à manquer de 20 cm Ø à fond amovible
  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Solo en une pâte homogène.
  3. Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.
  4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  5. Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
  6. Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.

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