dessert
Gâteau de carottes au topping à la crème
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Temps de préparation35 min
PortionsPortions 12

- Le gâteau:
- 60 g de sucre roux
- 1 œuf
- 2 c. à s. de miel
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 100 g de Solo
- 1 c. à s. de levure
- 2 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 200 g de farine
- 200 g de carottes
- 50 g de noix
- La garniture:
- 120 g de sucre impalpable
- 250 g de fromage à la crème
- 1 c. à s. de jus de citron et zeste d'1 citron
- Extra:
- moule à manquer de 20 cm Ø à fond amovible
- Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
- Mélangez le sucre, l'œuf, le miel, le lait et le Solo en une pâte homogène.
- Ajoutez la cannelle, la vanille et mélangez bien. Incorporez ensuite la farine, la levure et mélangez.
- Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
- Mélangez le sucre et le fromage à la crème. Ajoutez ensuite le jus de citron.
- Dès que le gâteau a refroidi, tartinez le dessus du topping à la crème et saupoudrez de zestes de citron.
