Gâteau aux noisettes
Avec cette recette de gâteau aux noisettes, vous servirez un magnifique gâteau de fête dont petits et grands vont se régaler ! Réaliser un gâteau festif aux noisettes, avec de la crème de noisettes et recouvert d’un glaçage de chocolat noir ? Avec cette recette, c’est très simple. Avec ce délicieux gâteau aux noisettes, vous servirez une savoureuse pâtisserie de Noël faite maison !
Avec cette recette de gâteau aux noisettes, vous réalisez entièrement vous-même un magnifique gâteau de fête dont petits et grands vont se régaler ! Un gâteau festif aux noisettes, avec de la crème de noisettes et recouvert d’un glaçage de chocolat noir.
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Temps de préparation25 min
PortionsPortions 6

- 400 g de Solo Patisserie
- 225 g de sucre fin
- 2 c. à c. d'essence de vanille
- 4 gros oeufs
- 250 g de farine fermentante
- 300 g de sucre impalpable
- 115 g de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (Nutella par ex.)
- 45 g de noisettes hachées hachées grossièrement
- 100 ml de crème entière
- 100 g de chocolat noir finement haché
- A prévoir également: mixeur avec fouet(s), 2 moules de ø 20 cm à bord amovible graissés
- Préchauffez le four à 160°C. Versez 225 g de Solo Pâtisserie dans un bol, ajoutez-y 225 g de sucre fin et mixez jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez l’essence de vanille et les œufs et mixez à nouveau. Répartissez la pâte dans les moules à bord amovible et faites cuire les cakes 30 min dans le four préchauffé. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, mettez 150 g de Solo Pâtisserie, le sucre impalpable et la pâte aux noisettes dans un bol à mélanger et fouettez au mixeur jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Etalez une couche épaisse de cet insert sur le dessus de l’un des cakes. Déposez l’autre cake par-dessus et recouvrez de crème le dessus et le côté de tout le cake. Laissez l’insert épaissir au réfrigérateur durant environ 30 min.
- Pendant ce temps, faites légèrement griller les noisettes hachées dans une poêle à sec. Faites fondre 25 g de Solo Pâtisserie au four à micro-ondes à basse puissance et ajoutez la crème et le chocolat finement haché. Mélangez jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Etalez ce mélange à l’aide d’une spatule sur le dessus du cake et saupoudrez de noisettes grillées. Votre délicieux dessert de fête est prêt !
