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Gâteau aux fruits tropicaux

Gâteau aux fruits tropicaux

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  • Temps de cuisson
    1 h 30 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de Maïzena
  • 150 g de Solo
  • 5 œufs dont vous avez séparé le blanc du jaune
  • 16 g de sucre vanillé ou 1 c à c d’extrait de vanille
  • 150 g de sucre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 150 g de fruits tropicaux secs et de noix. Prévoyez-en un peu plus pour la décoration.

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C/au thermostat 4. Graissez un moule à gâteau (environ 25 x 10 cm) et saupoudrez-le de farine.
  2. Mélangez la margarine Solo, le sucre et la vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en continuant à remuer.
  3. Dans un autre plat, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-y la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez le tout avec l’autre préparation. Ajoutez pour terminer les fruits secs et mélangez.
  4. Placez le gâteau dans le moule préparé.
  5. Laissez-le cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu’au moment où vous pouvez piquer une fourchette au milieu du gâteau et l’en ressortir propre (cela signifie que le gâteau est cuit). Une fois qu’il est cuit, démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
  6. Dès qu’il est refroidi, décorez-le d’un mélange de noix hachées et de fruits secs.
Avant d’ajouter les fruits et les noix à la pâte, saupoudrez-les légèrement de farine : ils seront ainsi mieux répartis dans le gâteau et ne tomberont pas au fond.

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