use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Gâteau aux fruits tropicaux

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson1 h 30 min
  • PortionsPortions 6
recipe image Gâteau aux fruits tropicaux
  • 150 g de farine
  • 150 g de Maïzena
  • 150 g de Solo
  • 5 œufs dont vous avez séparé le blanc du jaune
  • 16 g de sucre vanillé ou 1 c à c d’extrait de vanille
  • 150 g de sucre
  • 2 c à c de levure chimique
  • 150 g de fruits tropicaux secs et de noix. Prévoyez-en un peu plus pour la décoration.
  1. Préchauffez le four à 180 °C/au thermostat 4. Graissez un moule à gâteau (environ 25 x 10 cm) et saupoudrez-le de farine.
  2. Mélangez la margarine Solo, le sucre et la vanille. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en continuant à remuer.
  3. Dans un autre plat, montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-y la farine, la Maïzena et la levure. Mélangez le tout avec l’autre préparation. Ajoutez pour terminer les fruits secs et mélangez.
  4. Placez le gâteau dans le moule préparé.
  5. Laissez-le cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu’au moment où vous pouvez piquer une fourchette au milieu du gâteau et l’en ressortir propre (cela signifie que le gâteau est cuit). Une fois qu’il est cuit, démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
  6. Dès qu’il est refroidi, décorez-le d’un mélange de noix hachées et de fruits secs.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.