dessert
Gâteau aux fleurs en myrtilles
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Temps de cuisson1 h 30 min
PortionsPortions 16

- Gâteau:
- 200 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de poudre de pudding (pour un pudding ferme, environ 37 g)
- 2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait
- Crème et décoration:
- 75 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
- 75 g de sucre glace
- 125 g de fromage à la crème (entier)
- 125 g de myrtilles
- 50 g de framboises
- 1 moule à gâteau rectangulaire de 30 cm
- Préchauffez le four à 180 °C (chaleur pulsée : 160 °C). Graissez le moule et saupoudrez-le de farine.
- Mixez 200 g de Solo Pâtisserie et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement les œufs un à un.
- Mélangez la farine, la poudre de pudding, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en même temps que le lait et en mélangeant brièvement.
- Ajoutez-y ensuite 125 g de myrtilles.
- Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 50-60 minutes. Pour en vérifier la cuisson, piquez le milieu du gâteau à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, le gâteau est cuit. Laissez-le reposer dans le moule pendant environ 15 minutes. Ensuite, démoulez-le et laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, mélangez le 75 g de Solo Pâtisserie et le sucre glace pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le tout devienne ferme. Incorporez rapidement le fromage à la crème.
- Étalez le mélange sur le dessus du gâteau.
- Décorez-le de fleurs faites en myrtilles et de framboises coupées en deux. Votre gâteau aux fleurs en myrtilles est prêt !
