use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Gâteau au chocolat au lait

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson50 min
  • PortionsPortions 12
recipe image Gâteau au chocolat au lait
  • 175 g de Solo
  • 175 g de sucre semoule
  • 175 g de farine autolevante tamisée avec 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 œufs de taille moyenne
  • 3 c. à c. de cacao mélangées à 3 c. à café d’eau chaude (à laisser refroidir)
  • 55 g de pépites de chocolat blanc
  • Glaçage au fudge:
  • 55 g de Solo
  • 5 c. à c. de lait
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 2 c. à s. de cacao en poudre
  • Décorations pour garnir le gâteau au chocolat
  1. Pour réaliser le gâteau, placez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) dans un saladier et mélangez bien pendant 2 à 3 minutes avec une cuillère en bois.
  2. Placez la pâte dans deux moules à gâteau de 20 cm préalablement recouverts de papier sulfurisé et graissés. Parsemez de pépites de chocolat.
  3. Faites cuire les gâteaux à mi-hauteur dans un four préchauffé à 180 °C, à 160 °C dans un four à chaleur tournante ou à thermostat 4 pendant 25 à 30 minutes.
  4. Éteignez le four et laissez-les refroidir sur une plaque métallique.
  5. Pour le glaçage : placez tous les ingrédients nécessaires dans un saladier et mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  6. Assemblez les deux gâteaux à l’aide de glaçage et étalez-en le reste sur le gâteau avec un couteau-spatule. Garnissez-le de décorations en chocolat de votre choix.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.