plat principal
Filets de colin d'Alaska avec poireau et Hoegaarden
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 6

- 800 g colin d'Alaska
- Chapelure
- 1 bouteille de crème légère
- 1 kg poireau
- huile d'olive
- aneth
- 1 tomate
- moutarde
- noix de muscade
- 1 bouteille de Hoegaarden
- 50 g de Solo
- 2 cuillères à soupe de Maïzena liant pour sauce blanche
- 2 dl de fumet de poisson
- Préparation de la sauce: laissez réduire le fumet de poisson et la bière, puis rajoutez la crème. Mélangez le roux au fumet réduit, et ajoutez encore du poivre, du sel et de la Solo.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Epicez le poisson, enduisez-le de moutarde et saupoudrez de chapelure.
- Placez le tout dans un plat à gratin huilé.
- Enfournez 12 minutes.
- Coupez le poireau finement et étuvez-le dans de la Solo.
- Dressez le poireau au milieu de l'assiette.
- Posez le poisson sur les poireaux et versez la sauce autour.
- Garnissez le poisson de dés de tomates et d'une branche d'aneth.
