plat principal
Filet de sébaste aux échalotes
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 8 échalotes pelées et hachées
- 2.5 dl de bière blanche (Hoegaarden ou Bruges)
- 1 cuillère à café de Solo, à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 600 g de filets de sébaste
- 4 tomates prunes en dés
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites blondir les échalotes dans une poêle à fond épais et réservez.
- Dans une petite casserole, portez la bière blanche à ébullition et, lorsque ça bout, réduisez la chaleur de moitié.
- Ajoutez la crème et le jus de citron.
- Continuez la cuisson pendant quelques minutes.
- Enduisez un plat allant au four avec le beurre.
- Versez-y les échalotes.
- Salez et poivrez les filets de sébaste et posez-les sur le lit d'échalotes.
- Arrosez de sauce.
- Enfournez le tout et laissez cuire 15 minutes jusqu'à ce que la chair du poisson soit blanc opaque.
- Dressez les filets de poisson sur des assiettes individuelles.
- Arrosez de sauce et garnissez avec des dés de tomates et de la coriandre hachée.
