plat principal
Filet d'agneau à la sauce aux figues
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 7.5 c.à s. Solo Liquide
- 500 g filet d'agneau
- feuille d'aluminium
- 8 figues
- 1 échalote
- 0.5 c.à s. sucre
- 1 c.à s. Bertolli Aceto Balsamico di Modena
- 2 dl Porto rouge
- Chauffez 5 c.à s. de margarine liquide dans une casserole et faites-y revenir la viande environ 4 minutes. Saupoudrez de poivre et sel, sortez la viande de la casserole et laissez-la reposer sur une feuille d'aluminium.
- Entre-temps, pelez les figues et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'échalote. Chauffez 2,5 c.à s. de margarine liquide dans la casserole qui a servi à faire cuire la viande, et faites-y revenir l'échalote environ 2 minutes.
- Ajoutez-y quelques instants les figues. Versez-y le sucre et laissez caraméliser quelques instants. Ajoutez le vinaigre et faites cuire encore pendant 1 minute environ. Arrosez les figues de porto, faites cuire à feu fort quelques instants.
- Coupez les filets d'agneau en tranches et servez les avec la sauce aux figues. Délicieux avec une potée au cresson.
