accompagnement
Épinards poêlés et oignons caramélisés
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 60 g de pignons de pin
- 1 oignon
- 2 doses de Solo Liquide
- 2 c. à café de sucre
- 1 kg d'épinards
- 6 abricots secs mous
- sel, poivre
- Délicieux avec:
- 100 g de couscous
- 4 branches de persil
- 4 branches de coriandre
- 4 branches de menthe
- 0.5 poivron rouge, en lamelles
- 2 oignons de printemps
- 4 filets de dinde
- 1 c. à soupe de confiture d'abricots
- 1 c. à café de pâte de piment
- Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche. Faites-les refroidir sur une feuille d’essuie-tout. Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux. Lavez puis séchez les épinards. Coupez les abricots en petits dés.
- Faites chauffer la margarine liquide dans une poêle et faites-y revenir l'oignon. Parsemez le tout de sucre et faites caraméliser l'oignon à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez les épinards à l’oignon caramélisé dans la poêle. Ajoutez les morceaux d’abricots et faites réduire et cuire les légumes sous couvercle, en remuant de temps à autre, pendant 3 à 5 minutes. Assaisonnez selon les goûts avec du sel et du poivre et ajoutez-y les pignons de pin.
- Délicieux avec du couscous et du filet de dinde :
- Coupez les oignons de printemps en rondelles et hachez les épices fraîches. Coupez en deux le piment. Retirez-en les graines et le placenta. Coupez-en ensuite la chair en très fines lamelles.
- Enduisez les filets de dinde d’un mélange de confiture d’abricots et de pâte de piment. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le couscous conformément aux instructions figurant sur l’emballage et ajoutez-y les épices, l’oignon de printemps et le piment.
