plat principal
Salade de quinoa et halloumi grillé
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 3 - 4 patates douces
- 2 c à s de Solo Cuire et Rôtir
- 100 g de quinoa
- 1 petite boîte de lentilles
- 1 paquet de fromage halloumi
- 1 petit carton de tomates cerises
- 1 sachet de roquette
- 1 piment vert
- 2 petits oignons de printemps
- 1 c à s de feuilles de menthe fraîches
- 1 citron vert (zeste et jus)
- poivre du moulin
- sel marin
- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un bol et ajoutez 2 c. à s. de Solo à température ambiante. Mélangez le tout à la main. Répartissez les dés de patates douces sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four durant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Portez le quinoa à ébullition dans 500 ml d’eau légèrement salée. Réduisez l’intensité de la chaleur et faites cuire 10 à 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que les grains soient tendres (c’est al dente qu’ils sont les meilleurs). Remuez à l’aide d’une fourchette et laissez-les refroidir.
- Rincez les lentilles à l’eau courante froide et égouttez-les. Mélangez-les avec les dés de patates douces et le quinoa.
- Faites chauffer une poêle à griller et coupez le fromage halloumi en fines lanières. Faites griller les lanières en losange dans la poêle (pendant que vous les grillez, faites les tourner d'un quart de tour), salez et poivrez.
- Coupez les tomates cerises dans le sens de la longueur et lavez la roquette. Coupez le piment (enlevez les graines si vous le préférez moins piquant), les petits oignons de printemps et les feuilles de menthe, et mélangez-les au quinoa avec les tomates cerises et la roquette.
- Lavez le citron vert, râpez la moitié de la peau (seulement la partie verte pour éviter l’amertume) et pressez pour faire sortir le jus. Apportez la touche finale à votre salade en ajoutant le zeste de citron vert et son jus.
