plat principal
Encornets farcis à la niçoise
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 8 calamars (encornets ou chipions)
- 2 cuillères à soupe de Solo Light Liquide
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de vin blanc
- Sel et poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de safran
- 3 tomates
- quelques feuilles de persil plat
- Nettoyez soigneusement les calamars. Si vous avez des tentacules, découpez-les finement en fine brunoise. Si vous n’avez que les encornets,
- comptez-en quelques-uns en plus que vous découpez en tout petits morceaux.
- Faites revenir l'ail finement émincé avec les tentacules dans de la Solo Light Liquide. Après une ou deux minutes, ajoutez le vin et faites évaporer celui-ci.
- Ajoutez alors le sel, un peu de piment moulu et le safran, puis les tomates coupées en dés, le persil et faites cuire une petite dizaine de minutes.
- Farcissez-en les encornets.
- Chauffez un peu de Solo Light Liquide et faites-y dorer les encornets farcis sur chaque côté.
- Couvrez-les de la sauce de la farce , salez et poivrez et faites cuire un petit quart d'heure.
