buffet
Echalotes façon Tarte Tatin
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 400 g échalotes
- 1.5 dl porto rouge
- 1.5 dl vin rouge
- 50 g sucre
- 2 clous de girofle
- 1 petit bâton de canelle
- 1 petite feuille laurier
- 5 petites tranches de pâte feuilletée
- plat rond allant au four (diam. env. 20 cm), ou 4 ramequins individuels allant au four
- rouleau à patisserie
- Préchauffez le four à 180°C. Pelez les échalotes et coupez les grandes en deux. Portez le porto à ébullition avec le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le laurier. Rajoutez les échalotes et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide ait une épaisseur sirupeuse.
- Faites dégeler la pâte feuilletée. Superposez les petites tranches et déroulez-les en une pâte plus grande de 3 cm que la grandeur du plat. Versez le liquide sirupeux avec les échalotes dans un plat au four et couvrez avec la pâte.
- Faites cuire la tarte Tatin 25 minutes au four jusqu’à bien dorée. Déversez la tarte encore chaude à l’envers sur un plat et servez immédiatement.
