dessert
Doigts effrayants en biscuit
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 24

- 125 g de Solo
- 125 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 càc de zeste de citron (finement râpé)
- 250 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
- Extra:
- 2 plaques pour le four
- film alimentaire
- papier sulfurisé
- Mélangez le Solo et le sucre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et le zeste de citron et remuez bien.
- Ajoutez la farine et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Enroulez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C (160 °C pour un four à chaleur tournante), thermostat 4 et recouvrez deux plaques pour le four de papier sulfurisé. Avec la pâte à biscuit, formez des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt et placez-les sur les plaques en laissant suffisamment d’espace entre chaque biscuit pour qu’ils puissent gonfler dans le four.
- Placez les amandes effilées sur les biscuits pour faire les ongles, appuyez un peu pour les faire tenir. À l’aide d’un couteau, tracez soigneusement des lignes pour dessiner les jointures.
- Placez-les au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.
- Laissez-les refroidir sur une grille métallique avant de servir.
