use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Dessert du grand amour pour 2
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Dessert du grand amour pour 2

Dessert du grand amour pour 2

- Brochettes de fruits à la cannelle
- Praline au chocolat dans un petit verre
- Milkshake de sirop d’érable avec 2 pailles
- Glace à la fraise avec biscuits de la Saint-Valentin

- Brochettes de fruits à la cannelle
- Praline au chocolat dans un petit verre
- Milkshake de sirop d’érable avec 2 pailles
- Glace à la fraise avec biscuits de la Saint-Valentin

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 2

ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 60 ml de crème légère
  • 1 c.à.c. de café instantané
  • 150 g de salade de fruit fraîche
  • 0.5 c.à.c. de cannelle
  • 0.5 c.à.c. de zeste de citron
  • 4 boules de glace Fermette (2 à la vanille et 2 à la fraise)
  • 1 dl de lait fermenté
  • 4 c.à.s. de sirop d’érable
  • 1 biscuits de la Saint-Valentin*
  • Extra:
  • 2 petits verres à cocktail
  • 1 verre plus grand
  • 2 petites pailles
  • 2 brochettes en métal ou en bois

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux et laissez fondre à feu doux dans une petite casserole avec la crème et le café instantané. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il devienne homogène et partagez-le dans les deux petits verres. Laissez refroidir (pas dans le réfrigérateur !). Enfilez les morceaux de fruit sur les 2 brochettes et couvrez-les de cannelle et de zeste de citron.
  2. Juste avant de servir, mixez la glace vanille avec le lait fermenté et le sirop d’érable pendant 2 minutes à l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un batteur. Versez le milkshake dans le grand verre et mettez les 2 pailles. Déposez le verre de milkshake sur une grande assiette. Accompagnez-le des petits verres avec le chocolat. Disposez les brochettes de fruits entre les verres et ajoutez les 2 boules de glace à la fraise. Plantez les biscuits de la Saint-Valentin dans la glace. Prévoyez également 2 petites cuillères.
  3. * Achetez des biscuits de la Saint-Valentin en forme de cœur prêts à consommer ou faites-les à partir de pâte feuilletée saupoudrée de sucre et de cannelle avant cuisson.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.