plat principal
Daurade rôtie, mousseline de potiron à l'orange et au thym - Gaëtan Colin
Be first to rate this recipe
PortionsPortions 4

- 4 filets de daurade sans arêtes
- 30 g de Solo Liquide
- 30 g de Solo
- Pour la mousse de potiron:
- 0.5 potiron (± 500 g)
- 1 échalote
- quelques branches de thym frais
- jus d'une orange
- 20 cl d'eau
- 50 g de Solo
- 2 courgettes
- Pour la vinaigrette:
- 2 tomates
- 4 c. à s. de basilic
- 20 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- Préparez la vinaigrette en coupant en dés les tomates préalablement épépinées, le basilic grossièrement haché, 20 cl d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
- Préparez la mousse de potiron en faisant suer les échalotes dans la Solo Liquide. Ajoutez le potiron coupé grossièrement et le thym.
- Couvrez le potiron du jus d'orange et d'eau et laissez cuire durant 25 minutes. Egouttez le tout, ajoutez 50 g de Solo, le sel et le poivre et mixez.
- Coupez les courgettes en fines tranches dans la longueur, puis détaillez-les pour obtenir de longs spaghettis. Faites-les sauter dans 5 cl d'huile d'olive et assaisonnez.
- Rôtissez les filets de daurade de chaque côté avec 15 cl de Solo et dressez le tout sur l'assiette.
- Astuce
- Vous pouvez servir la vinaigrette aussi bien chaude que froide. Essayez-la avec une poêlée de pâtes fraîches et quelques copeaux de parmesan… un délice !
