dessert
Cupcakes rose aux pommes
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Temps de cuisson1 h 50 min
PortionsPortions 12

- Pâte:
- 150 g de sucre glace
- 350 g de farine
- 1 gros œuf
- 1 jaune d’œuf
- 180 g de Solo Pâtisserie
- Garniture:
- 6 pommes
- 2 c à c de cannelle (5 g)
- 125 ml d'eau
- 1 citron, le jus
- 1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes
- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
- Mélangez la farine, le sucre glace, la Solo Pâtisserie, le gros œuf et le jaune d’œuf puis pétrissez la pâte.
- Epluchez les pommes. Ôtez le trognon, puis coupez les pommes en fines lamelles.
- Dans une casserole, versez l’eau et le jus du citron. Ajoutez les lamelles de pommes et réchauffez pendant environ 2-3 minutes (ne pas amener à ébullition, les lamelles de pomme doivent être flexibles pour être modelées facilement).
- Étalez la pâte, découpez-y des cercles à l’aide d’un verre, et disposez les cercles de pâte dans un moule à muffins graissé avec de la Solo Pâtisserie. Arrangez les lamelles de pomme afin qu’elles dessinent la forme d’une rose. Pour créer la rose, vous devez démarrer à partir de l’extérieur : insérez les lamelles de pomme sur le cupcake en formant de petites vagues. Répétez l’opération avec les autres lamelles jusqu’au centre du cupcake. À la fin, les lamelles de pomme dessineront une rose.
- Faites cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant 40-50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de cannelle et de sucre glace. Vos cupcakes rose sont prêts !
