use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes papillon au crumble de pommes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Cupcakes papillon au crumble de pommes

Cupcakes papillon au crumble de pommes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Prêt à temps
    1 h 5 min
  • Portions
    Portions 12
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • Pâte:
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel (4 g)
  • 300 g de farine blanche
  • 20 g flocons d’avoine
  • 250 g de Solo Pâtisserie
  • Garniture:
  • 4 pommes
  • Décoration:
  • 24 bâtonnets de chocolat (vous pouvez aussi utiliser des bâtonnets salés trempés dans du chocolat fondu)
  • 250 g de crème à fouetter avec min. 30 % de matières grasses
  • 1 sachet de sucre vanillé (16 g)
  • *Décoration facultative avec de la crème glacée:
  • 500 ml Crème glacée à la vanille
  • 1 moule à muffins en métal pour 12 cupcakes

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la farine. Faites fondre la Solo Pâtisserie dans une casserole ou dans la micro-onde. Incorporez-la au mélange sucre-farine et mélangez avec une fourchette, jusqu’à une consistance de crumble.
  3. Répartissez les deux tiers du crumble dans les moules en papier et tassez légèrement à plat avec vos mains. Incorporez les flocons d’avoine dans la pâte. Lavez les pommes, épluchez-les comme vous voulez, découpez-les en quartiers, ôtez le trognon et coupez les pommes en pointes. Les lamelles de pomme ressemblent à des tuiles sur le sol.
  4. Mettez le dernier tiers restant du crumble par-dessus et faites cuire les gâteaux de crumble aux pommes dans un four préchauffé pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Laissez refroidir les cupcakes, coupez-les en deux, et disposez-les en plaçant les côtés bombés l’un contre l’autre. Dans un mixeur, fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Décorez les cupcakes avec la crème et les bâtonnets de chocolat pour dessiner le corps et les antennes des papillons.
  6. *Décoration facultative avec de la crème glacée : Décorez les cupcakes avec la crème glacée et les bâtonnets de chocolat pour dessiner le corps et les antennes des papillons.
  7. Vos cupcakes papillon au crumble de pommes sont prêts !
Si 2-3 jours après, vous voulez que les papillons au crumble soient à nouveau croustillants, remettez-les au four à la même température de cuisson pendant environ 5 minutes. Déposez une feuille de papier aluminium par-dessus, mais sans les envelopper afin qu’ils aient un peu d’air

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.