dessert
Cupcakes moutons à la noix de coco
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- La pâte à cupcakes:
- 110 g de farine de froment
- 110 g de Solo Patisserie
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- La crème au beurre:
- 150 g de Solo
- 100 g de sucre impalpable
- 40 g de chocolat noir
- Décoration:
- 100 g de mini marshmallows
- amandes enrobées de chocolat noir
- 1 càc de chocolat blanc fondu
- 1 cure-dent
- Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les œufs tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez bien les ingrédients.
- Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et remuez délicatement.
- Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
- Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Passez le Solo et le sucre impalpable au mixeur. Ajoutez pour terminer le chocolat fondu et remuez bien.
- Recouvrez les cupcakes d’une couche de crème au beurre sur laquelle vous déposez les minimarshmallows. Utilisez les amandes au chocolat pour former la tête des moutons et à l’aide du cure-dent et du chocolat blanc fondu, dessinez-leur de petits yeux.
- Bon amusement avec ces adorables petits moutons !
