dessert
Cupcakes avec nid d’oiseau à la crème au beurre
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Temps de cuisson45 min
PortionsPortions 4

- La pâte à cupcakes:
- 110 g de farine de froment
- 110 g de Solo Patisserie
- 80 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d'extrait de vanille ou d'arôme de vanille
- La crème au beurre:
- 150 g de Solo
- 100 g de sucre impalpable
- 40 g de chocolat blanc
- 2 càc de jus de citron
- Décoration:
- Oeufs en chocolat colorés
- Préparation des cupcakes : mélangez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporez progressivement les oeufs tout en continuant à mélanger.
- Ajoutez la farine, la levure et la vanille et mélangez bien les ingrédients.
- Placez les caissettes en papier dans le moule à muffins et avec une cuillère, remplissez-les au 3/4 de pâte à cupcakes. Faites-les cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Retirez les cupcakes du moule et laissez-les refroidir.
- Préparation de la crème au beurre : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Passez le Solo, le sucre impalpable et le jus de citron au mixeur jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez pour terminer le chocolat blanc fondu et remuez bien.
- Décorez les cupcakes de Pâques de crème au beurre et d’oeufs en chocolat. Pour les garnir de crème au beurre, vous pouvez utiliser une seringue, une poche à douille avec un embout en forme d’étoile ou tout simplement une cuillère.
- Bon appétit !
