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Cupcakes aux pepernoten

Cupcakes aux pepernoten

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  • Temps de cuisson
    35 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • Les cupcakes:
  • 100 g de farine
  • 100 g de Solo Liquide
  • 100 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 5 g d'épices pour spéculoos (env. 1 c. à c.)
  • La garniture:
  • 125 g de sucre impalpable
  • 80 g de Solo (à temp. ambiante)
  • 50 g de pepernoten
  • Extra:
  • plaque à muffins à 12 cavités recouvertes de moules à muffins en papier

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez la Solo, la cassonade, les œufs, une pincée de sel et les épices pour spéculoos et mélangez à la cuillère ou au mixeur pendant 4 à 5 minutes (comptes 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez 50 g de pepernoten à la pâte.
  4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins en papier. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le sucre impalpable avec la Solo molle pendant 8 à 10 minutes au mixeur ou à la cuillère (comptez 10 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  6. Émiettez 25 g de pepernoten par-dessus et mélangez-les à la crème.
  7. Versez sur chaque cupcake une cuillerée de crème et décorez d'une ou plusieurs pepernoten.
Rangez les cupcakes dans une boîte métallique que vous emballez comme un cadeau, avec votre nom, écrivez « FRAGILE » en grand. Il n'y a plus qu'à partager les cupcakes !

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