use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Cupcakes aux papillons en fraise
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Cupcakes aux papillons en fraise

Cupcakes aux papillons en fraise

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    55 min
  • Portions
    Portions 12

ingrédients

  • 125 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 25 g de noisettes moulues
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait
  • 1 petit citron
  • 150 g de fromage à la crème (entier)
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de fraises
  • moule à muffins
  • 12 caissettes à muffins
  • *Facultatif pour réaliser de la crème verte:
  • 25 g de feuilles de basilic

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C). Placez les caissettes à muffins dans un moule à muffins ou graissez le moule. Mixez le Solo et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez-y délicatement l’œuf.
  2. Mélangez la farine, les noisettes moulues, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en même temps que le lait. Mélangez brièvement. Répartissez équitablement la pâte dans les caissettes et enfournez-les pendant environ 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez le milieu d’un cupcake à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, les cupcakes sont cuits. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.
  3. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine et incorporez-le au fromage à la crème et au sucre glace. Fouettez la crème fraîche au mixeur jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. À l’aide d’un fouet, incorporez-la peu à peu au mélange de fromage à la crème. Laissez reposer le mélange au frais*.
  4. Recouvrez les cupcakes refroidis de crème et décorez-les de fraises disposées en forme de papillons.
*Facultatif pour réaliser de la crème verte : Pendant ce temps, râpez le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine et incorporez-le au fromage à la crème et au sucre glace. Divisez le mélange en deux. Divisez également la crème fraîche en deux. Versez les feuilles de basilic réduites en purée dans une moitié de crème fraîche. Fouettez ensuite séparément les deux portions de crème fraîche au mixeur jusqu’à ce qu’elles s’épaississent. À l’aide d’un fouet, incorporez peu à peu les portions de crème fouettée dans chacun des mélanges de fromage à la crème. Laissez reposer les mélanges au frais.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.