dessert
Cupcakes aux fleurs en myrtilles
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 12

- Cupcakes:
- 100 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de poudre de pudding (pour un pudding ferme, environ 37 g)
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 ml de lait
- Crème et décoration:
- 75 g de Solo Pâtisserie (à température ambiante)
- 75 g de sucre glace
- 125 g de fromage à la crème (entier)
- 125 g de myrtilles
- 50 g de framboises
- 2 moules à muffins en métal pour 6 cupcakes
- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
- Placez 12 caissettes à muffins dans un moule à muffins ou graissez le moule. Mixez le Solo Pâtisserie et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporez délicatement les œufs un à un.
- Mélangez la farine, la poudre de pudding, la levure chimique et une pincée de sel. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte, en même temps que le lait et en mélangeant brièvement.
- Ajoutez-y ensuite 125 g de myrtilles.
- Répartissez équitablement la pâte dans les caissettes pour ¾ et enfournez-les pendant environ 20 minutes. Pour en vérifier la cuisson, piquez le milieu d’un cupcake à l’aide d’un cure-dent. S’il en ressort propre, les cupcakes sont cuits. Transférez les cupcakes sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir complètement.
- Pendant ce temps, mélangez 75 g de Solo Pâtisserie et le sucre glace pendant au moins 5 minutes jusqu’à ce que le tout devienne ferme. Incorporez rapidement le fromage à la crème.
- Étalez le mélange sur le dessus des cupcakes refroidis et décorez-les de fleurs faites en myrtilles et de framboises coupées en deux. Vos cupcakes aux fleurs en myrtilles sont prêts !
