dessert
Crumble de fromage de chèvre aux figues et au craquelin
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 8 figues fraîches
- 4 c. à s. de sucre
- 1 c. à s. de confiture de figues
- 4 morceaux de fromage de chèvre
- 8 tranches de craquelin
- 1 noix de Solo
- Mettez le sucre dans une casserole avec une noix de Solo et 2 cuillères à soupe d’eau.
- Portez à ébullition et ajoutez une cuillère de confiture de figues. Lavez les figues fraîches, coupez-les en morceaux et mettez-les dans la casserole. Remuez bien et poursuivez encore un peu la cuisson.
- Répartissez la compote de figues dans quatre ramequins. Dans chaque ramequin, disposez une belle tranche de fromage de chèvre sur la compote.
- Enlevez les croûtes du craquelin et émiettez-le. Répartissez le crumble de craquelin sur les ramequins et mettez-les une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez le craquelin devenir bien croustillant et servez chaud.
