Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Crumble aux pommes

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson50 min
  • Difficultédifficulté moyenne
  • PortionsPortions 6
bon marché
dessert
belge
difficulté moyenne
recipe image Crumble aux pommes
  • La farce:
  • 6 pommes (1 kg)
  • 0.5 citron
  • 50 g de sucre
  • 5 g de cannelle en poudre (env. 1 c. à c.)
  • Le crumble:
  • 175 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de Solo Liquide
  • Extra:
  • plat à gratin peu profond d'une contenance d'env. 1 l (graissé)
  1. Préchauffez le four à 200°C (four électrique).
  2. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle. Pressez le citron et ajoutez son jus ainsi que le sucre aux morceaux de pommes.
  3. Faites cuire les pommes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle. Laissez un peu refroidir pendant que vous préparez le crumble.
  4. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine et le sucre, une pincée de sel et la Solo pour obtenir un sable grossier.
  5. Versez le mélange aux pommes dans un plat à gratin. Recouvrez-le du crumble.
  6. Enfournez le crumble aux pommes pendant 25 à 30 minutes.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.