dessert
Crumble aux Fraises et aux Amandes
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 6

- Pâte à crumble de base:
- 225 g de farine
- 125 g de sucre de canne
- 175 g de Solo (refroidi)
- 1 poignée d'amandes effilées
- Fruits:
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre semoule
- Facultatif:
- 100 g d'amandes en poudre
- Préparation de la pâte à crumble:
- Versez la farine et le sucre de canne dans un bol Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
- Au dernier moment, ajoutez les amandes effilées et mélangez brièvement sous le crumble. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C
- Préparation des fruits:
- Lavez les fraises, enlevez les tiges et disposez les fruits dans des ramequins individuels allant au four. Éventuellement, coupez-les en deux si elles sont trop épaisses.
- Saupoudrez les fraises avec le sucre. Vous pouvez également ajouter un peu de poudre d'amande. Cela donnera plus de goût à la préparation et la liera mieux.
- Recouvrez les fraises d’une épaisse couche de crumble.
- Glissez les ramequins au four et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée.
- Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.
