use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards

Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    15 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillerées de crème légère
  • 150 g de Solo froide en dés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 feuilles de brick
  • 4 poignées d'épinards frais
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 4 poignées de mihoen (pâtes chinoises)

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparez la sauce vanillée, en versant les échalotes dans un poêlon avec le vin, 2 cuillerées d'eau et le vinaigre. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste une cuillerée de liquide. Passez la réduction au chinois.
  2. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez.
  3. Ajoutez-y peu à peu de Solo très froide coupée en petits dés tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  4. Salez, poivrez, ajoutez les grains de vanille (à l'intérieur de la gousse) et le citron.
  5. Réservez .
  6. Passez les feuilles de brick 7 à 8 minutes au four pour les rendre croustillantes
  7. Faites revenir les épinards frais dans une noix de Solo pendant 5 minutes et égouttez.
  8. Faites cuire les coquilles à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  9. Répartissez un lit d'épinards sur les assiettes, couvrez par le brick croustillant.
  10. Posez-y les Saint-Jacques, puis nappez délicatement de sauce.
  11. Pour la décoration, jetez une petite poignée de mihoen (par assiette) dans la friture (une à la fois), dès qu'il gonfle l'extraire et l'égoutter puis le poser délicatement sur les Saint-Jacques.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.