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Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards

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  • Temps de cuisson10 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillerées de crème légère
  • 150 g de Solo froide en dés
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 feuilles de brick
  • 4 poignées d'épinards frais
  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 4 poignées de mihoen (pâtes chinoises)
  1. Préparez la sauce vanillée, en versant les échalotes dans un poêlon avec le vin, 2 cuillerées d'eau et le vinaigre. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste une cuillerée de liquide. Passez la réduction au chinois.
  2. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez.
  3. Ajoutez-y peu à peu de Solo très froide coupée en petits dés tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
  4. Salez, poivrez, ajoutez les grains de vanille (à l'intérieur de la gousse) et le citron.
  5. Réservez .
  6. Passez les feuilles de brick 7 à 8 minutes au four pour les rendre croustillantes
  7. Faites revenir les épinards frais dans une noix de Solo pendant 5 minutes et égouttez.
  8. Faites cuire les coquilles à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  9. Répartissez un lit d'épinards sur les assiettes, couvrez par le brick croustillant.
  10. Posez-y les Saint-Jacques, puis nappez délicatement de sauce.
  11. Pour la décoration, jetez une petite poignée de mihoen (par assiette) dans la friture (une à la fois), dès qu'il gonfle l'extraire et l'égoutter puis le poser délicatement sur les Saint-Jacques.

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