plat principal
Croustillant de Saint-Jacques à vanille sur lit d'épinards
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 2 échalotes hachées
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillerées de crème légère
- 150 g de Solo froide en dés
- 1 gousse de vanille
- 1 c.à.c. de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 4 feuilles de brick
- 4 poignées d'épinards frais
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques
- 4 poignées de mihoen (pâtes chinoises)
- Préparez la sauce vanillée, en versant les échalotes dans un poêlon avec le vin, 2 cuillerées d'eau et le vinaigre. Faites réduire jusqu'à ce qu'il reste une cuillerée de liquide. Passez la réduction au chinois.
- Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez.
- Ajoutez-y peu à peu de Solo très froide coupée en petits dés tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.
- Salez, poivrez, ajoutez les grains de vanille (à l'intérieur de la gousse) et le citron.
- Réservez .
- Passez les feuilles de brick 7 à 8 minutes au four pour les rendre croustillantes
- Faites revenir les épinards frais dans une noix de Solo pendant 5 minutes et égouttez.
- Faites cuire les coquilles à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Répartissez un lit d'épinards sur les assiettes, couvrez par le brick croustillant.
- Posez-y les Saint-Jacques, puis nappez délicatement de sauce.
- Pour la décoration, jetez une petite poignée de mihoen (par assiette) dans la friture (une à la fois), dès qu'il gonfle l'extraire et l'égoutter puis le poser délicatement sur les Saint-Jacques.
