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Crostini à la tapenade

Crostini à la tapenade

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  • Temps de préparation
    5 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 filets d'anchois marinés
  • 3 brins d'origan frais
  • poivre fraîchement moulu
  • ciabatta (pain)
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 1 dl de huile d'olive extra vergine
  • 2 tomates

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Essuyez les anchois avec du papier absorbant et pelez l'ail.
  2. Faites égoutter les câpres.
  3. Mettez dans un robot ménager les filets d'anchois, l'ail, les olives, les câpres et les feuilles d'origan détachées, puis mixez avec l'huile d'olive pour obtenir une pâte fine.
  4. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
  5. Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits cubes.
  6. Coupez le pain en petites tranches et faites-les griller des deux côtés sous le gril du four.
  7. Servez séparément le pain grillé, les petits cubes de tomates, les câpres et les anchois.
Le sel n'est pas nécessaire : les anchois, les olives et les câpres en contiennent déjà suffisamment. Les filets d'anchois marinés sont disponibles en supermarché.

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