Cuisine quotidienne
Croquettes aux crevettes
Même les Néerlandais savent que c'est en Belgique qu'on a les croquettes aux crevettes les plus savoureuses. Envie de les préparer vous-même ? Rien de plus simple avec cette recette inratable ! Une sauce béchamel riche à laquelle on ajoute de délicieuses petites crevettes grises, le tout enrobé d'une croûte croustillante : ça plaît à tout le monde.
Faire soi-même des croquettes aux crevettes est un jeu d'enfant avec cette recette. Essayez donc et surprenez tout le monde avec ces croquettes aux crevettes maison délicieusement croquantes.
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 4 feuilles de gélatine
- 5 oeufs
- 100 ml de crème
- 80 g de Solo Cuire et Rôtir
- 250 g de farine
- 400 ml de lait entier
- 200 ml de bisque de homard prête à l'emploi
- 250 g de fromage râpé
- 300 g de crevettes grises décortiquées
- poivre
- sel
- noix de muscade
- 1 citron, pressé
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 100 g de chapelure
- Solo huile pour friture
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Clarifiez les œufs. Battez les jaunes avec la crème et réservez les blancs à couvert au réfrigérateur.
- Faites fondre la Solo dans une casserole et ajoutez-y 120 g de farine. Laissez sécher le roux tout en remuant jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuits s'en dégage. Incorporez-y ensuite progressivement le lait froid en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse (votre béchamel).
- Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la béchamel. Ajoutez-y ensuite la bisque de homard et le fromage râpé. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade et remuez jusqu'à obtenir un mélange épais.
- Retirez la poêle du feu et incorporez-y le mélange à base de crème et de jaunes d'œufs. Pour terminer, ajoutez les crevettes et quelques gouttes de jus de citron et mélangez à nouveau le tout.
- Recouvrez un plat à four de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile. Versez-y la préparation aux crevettes, lissez-la et recouvrez-la d'une feuille de film alimentaire. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Préparez 3 bols : un avec de la farine blanche, un avec les blancs d'œufs battus assaisonnés de sel et de poivre et un avec de la chapelure.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine et déposez-y la préparation aux crevettes refroidie. Coupez-la en blocs de 5 cm sur 5 et trempez-en chaque morceau d'abord dans la farine, puis dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure. Attention : veillez à ce que vos croquettes soient entièrement recouvertes de chapelure sinon elles risquent de craquer pendant la friture.
- Faites frire les croquettes par 4 à 175 °C dans l'huile pour friture Solo jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez avec de la salade, du persil frit et une rondelle de citron.
