use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Croquettes aux crevettes
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Faire soi-même des croquettes aux crevettes ?

Croquettes aux crevettes

Faire soi-même des croquettes aux crevettes est un jeu d'enfant avec cette recette. Essayez donc et surprenez tout le monde avec ces croquettes aux crevettes maison délicieusement croquantes.

Même les Néerlandais savent que c'est en Belgique qu'on a les croquettes aux crevettes les plus savoureuses. Envie de les préparer vous-même ? Rien de plus simple avec cette recette inratable ! Une sauce béchamel riche à laquelle on ajoute de délicieuses petites crevettes grises, le tout enrobé d'une croûte croustillante : ça plaît à tout le monde.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    45 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 oeufs
  • 100 ml de crème
  • 80 g de Solo Cuire et Rôtir
  • 250 g de farine
  • 400 ml de lait entier
  • 200 ml de bisque de homard prête à l'emploi
  • 250 g de fromage râpé
  • 300 g de crevettes grises décortiquées
  • poivre
  • sel
  • noix de muscade
  • 1 citron, pressé
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 100 g de chapelure
  • Solo huile pour friture

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Clarifiez les œufs. Battez les jaunes avec la crème et réservez les blancs à couvert au réfrigérateur.
  2. Faites fondre la Solo dans une casserole et ajoutez-y 120 g de farine. Laissez sécher le roux tout en remuant jusqu'à ce qu'une légère odeur de biscuits s'en dégage. Incorporez-y ensuite progressivement le lait froid en fouettant jusqu'à obtenir une sauce lisse (votre béchamel).
  3. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la béchamel. Ajoutez-y ensuite la bisque de homard et le fromage râpé. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade et remuez jusqu'à obtenir un mélange épais.
  4. Retirez la poêle du feu et incorporez-y le mélange à base de crème et de jaunes d'œufs. Pour terminer, ajoutez les crevettes et quelques gouttes de jus de citron et mélangez à nouveau le tout.
  5. Recouvrez un plat à four de papier sulfurisé et badigeonnez-le d'huile. Versez-y la préparation aux crevettes, lissez-la et recouvrez-la d'une feuille de film alimentaire. Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
  6. Préparez 3 bols : un avec de la farine blanche, un avec les blancs d'œufs battus assaisonnés de sel et de poivre et un avec de la chapelure.
  7. Saupoudrez votre plan de travail de farine et déposez-y la préparation aux crevettes refroidie. Coupez-la en blocs de 5 cm sur 5 et trempez-en chaque morceau d'abord dans la farine, puis dans les blancs d'œufs et enfin dans la chapelure. Attention : veillez à ce que vos croquettes soient entièrement recouvertes de chapelure sinon elles risquent de craquer pendant la friture.
  8. Faites frire les croquettes par 4 à 175 °C dans l'huile pour friture Solo jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez avec de la salade, du persil frit et une rondelle de citron.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.