dessert
Croquette de Brie aux noix, compote de figue et sirop de Liège
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 250 g de Brie
- 20 noix au choix
- 1 botte d'estragon
- 20 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 20 g chapelure
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 6 figues
- 100 g de sucre cristallisé
- 4 c. à s. de sirop de Liège
- Coupez le morceau de Brie en 4 parts égales.
- Fourrez chaque part de Brie avec 5 noix et quelques feuilles d'estragon.
- Mettez la farine, les blancs d'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes. Roulez chaque morceau de fromage d'abord dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf (assurez-vous que chaque surface soit bien enrobé de blanc d'oeuf) et terminez par la chapelure.
- Coupez les figues en quartiers. Faites fondre un peu de Solo Liquide dans une poêle. Faites-y cuire les figues avec le sucre et laissez mijoter pendant 15 minutes pour les caraméliser.
- Plongez le fromage 3 minutes dans la graisse de friture à 160°C.
- Dans une poêle, faites chauffer à petit feu le sirop de Liège avec quelques gouttes d'eau.
- Déposez une cuillère de figues caramélisée sur chaque assiette, par-dessus les croquettes de Brie et terminez par le sirop de Liège. Décorez éventuellement avec quelques noix et une tige d'estragon.
