italienne
Croques de focaccia à la mozzarella di bufala et pesto de brocolis
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 2

- 1 focaccia
- 1 paquet de mozzarella di bufala
- 1 poignée de roquette
- 0.5 ravier de tomates cerises
- 4 à 6 tranches de prosciutto (jambon italien)
- 1 c à s de Solo Liquide
- Pour le pesto de brocolis:
- 100 g de fleurs de brocolis
- 50 g de noix de cajou
- 1 gousse d'ail
- quelques gouttes de jus de citron
- poivre du moulin
- sel marin
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez le pesto : mettez les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtention d’un pesto grossier mais onctueux.
- Posez les tomates cerises dans un ravier allant au four et enfournez-les pendant 10 minutes. Terminez en ajoutant du gros sel marin.
- Coupez la focaccia dans le sens de la longueur et enduisez-la de pesto. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez celles-ci sur la focaccia avec les tomates cerises, la roquette et les tranches de prosciutto. Salez et poivrez. Refermez le pain et coupez-le en deux moitiés égales. Badigeonnez l’extérieur du croque avec un peu de Solo Liquide.
- Posez les croques de focaccia sur une feuille d’aluminium et passez-les au four pendant environ 10 minutes (ou jusqu’à ce que la mozzarella commence à fondre).
