plat principal
Crèpes vietnamiennes
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Temps de cuisson2 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 15

- 50 g de Solo
- 3 carottes
- 0.25 paquet de vermicelles de riz
- 4 cuillères à café de sauce de poisson
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à café de sucre
- 50 g de cacahuètes pilées
- 0.5 cuillère à café de purée de piment
- 15 crèpes vietnamiennes
- 150 g boeuf
- sauce soja
- 1 laitue
- 1 concombre
- Coupez le boeuf en lamelles.
- Faites mariner la viande dans la sauce soja.
- Rissolez la viande dans une poêle avec de la Solo.
- Lavez et râpez les carottes.
- Lavez la salade et coupez le concombre lavé en petits dès.
- Faites bouillir de l'eau pour les vermicelles, cuisez-les 4 minutes en suivant les instructions sur le paquet.
- Préparez de la sauce pour l'accompagnement en mélangeant 4 cuillerées de sauce de poisson avec 2 cuillerées de vinaigre, 4 cuillerées à café de sucre et un peu d'eau chaude.
- Vous pouvez y rajouter des cacahuètes pilées et de la purée de piments (un tout petit peu).
- Dressez la table.
- Prévoyez un essuie propre par personne, posé à plat sur la table.
- Remplissez un grand saladier d'eau très chaude.
- Mouillez les essuies avec quelques cuillerées d'eau pour empêcher les crèpes de coller.
- Etendez une crêpe sur l'essuie, posez-y de la salade, concombre, carottes, quelques vermicelles, de la viande et des cacahuètes.
- Enroulez la crèpe serrée en repliant les bords en forme de nem. Attention les crèpes sont fragiles.
