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Crêpes Mikado

Crêpes Mikado

Avec cette recette de crêpes Mikado, vous pourrez préparer vous-même ce grand classique ! De fines crêpes fourrées d’une délicate crème vanille préparée avec la Crèmefine Vanille de Solo et servies avec une délicieuse sauce chocolat.

Les crêpes Mikado, c’est un grand classique ! Envie de préparer à la maison ce succulent dessert à base de crêpes ? Voici la recette des crêpes Mikado. De fines crêpes avec une garniture onctueuse et de la sauce chocolat : de quoi ajouter une note festive sur votre table, pour le plus grand bonheur des petits, mais aussi des grands !

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    30 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 2 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 200 g farine
  • sel
  • 40 g Solo margarine
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Vanille 200 ml
  • 200 g de chocolat noir

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
  2. Faites fondre la Solo margarine et incorporez-la. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
  3. À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
  4. Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
  6. Faites fondre une noisette de Solo margarine dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
  7. Servez avec la sauce au chocolat chaude.
Pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface de votre crème, recouvrez-la immédiatement d’une feuille de film alimentaire.

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