use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fête

Crêpes Mikado

Les crêpes Mikado, c’est un grand classique ! Envie de préparer à la maison ce succulent dessert à base de crêpes ? Voici la recette des crêpes Mikado. De fines crêpes avec une garniture onctueuse et de la sauce chocolat : de quoi ajouter une note festive sur votre table, pour le plus grand bonheur des petits, mais aussi des grands !

Avec cette recette de crêpes Mikado, vous pourrez préparer vous-même ce grand classique ! De fines crêpes fourrées d’une délicate crème vanille préparée avec la Crèmefine Vanille de Solo et servies avec une délicieuse sauce chocolat.

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson20 min
  • Temps de préparation10 min
  • Difficultédifficulté faible
  • PortionsPortions 4
recipe image Crêpes Mikado
  • 2 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 200 g farine
  • sel
  • 40 g Solo margarine
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Vanille 200 ml
  • 200 g de chocolat noir
  1. Battez les œufs avec le lait. Tamisez la farine et le sel par-dessus ce mélange.
  2. Faites fondre la Solo margarine et incorporez-la. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laissez reposer.
  3. À feu doux, mélangez la fécule de maïs avec un filet de Solo Crèmefine Vanille.
  4. Incorporez-y le reste de la Solo Crèmefine Vanille et laissez mijoter un instant à feu vif. Versez le tout dans un bol, couvrez d'un film alimentaire et appuyez bien. Laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer le lait, cassez-y le chocolat en morceaux et laissez-le fondre.
  6. Faites fondre une noisette de Solo margarine dans une crêpière antiadhésive et faites cuire des crêpes fines. Versez de la crème sur une crêpe et roulez-la.
  7. Servez avec la sauce au chocolat chaude.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.