dessert
Crêpes aux pommes et caramel beurre salé de maïzena
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation35 min
PortionsPortions 6

- 100 g de Maïzena
- 4 dl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum garniture
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de crème légère
- 50 g de Solo
- Solo pour cuire les crêpes
- 4 œufs
- 100 g de farine
- Dans un saladier, délayez la maïzena et la farine dans le lait.
- Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette et 2 cuillerées à soupe de rhum. Mélangez.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- Pelez et coupez 2 pommes en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites revenir dans de la Solo Liquide à feu moyen pendant 10 minutes en les saupoudrant d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez les pommes.
- Pour obtenir le caramel faites fondre le 50 g de Solo à feu fort et ajoutez 4 cuillerées à soupe de sucre roux.
- Remuez pendant 5 minutes.
- Hors du feu ajoutez 15 cl de crème légère et faites mijoter le tout à feu doux pendant quelques minutes.
- Disposez sur une crêpe 1 à 2 cuillerées à soupe de caramel, ainsi que quelques lamelles de pommes.
