dessert
Crepes au chocolat
Posté par Carte dOr
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Temps de cuisson15 min
PortionsPortions 4

- 8 boules de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir (200 g/400 ml)
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 275 ml de lait
- 25 ml d'eau
- d'huile
- sucre glace pour saupoudrer
- 12 framboises fraîches
- Mélangez la farine et l'œuf dans un grand bol.
- Fouettez le lait et l'eau jusqu'à former une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 minutes.
- Faites chauffer une petite poêle antiadhésive. Ajoutez un peu d'huile.
- Versez 5 c.à.c. de pâte à crèpe dans la poêle.
- Cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée puis retournez-la et cuisez l'autre côté. Retirez et empilez les crêpes entre des feuilles de papier sulfurisé.
- Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.
- Réchauffez les crêpes sous le grill. Pliez deux crêpes en quartiers pour faire une poche dans chacune, et placez sur une assiette.
- Formez 2 boules de crème glacée Carte d'Or Chocolat Noir et placez-les dans la poche faite avec les crêpes.
- Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises fraîches.
