cuisiner avec les enfants
Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 5

- 125 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 jaune d'œuf
- 3 cll de lait
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- huile
- 1 oeuf
- 60 g de Solo coupé en morceaux
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g chocolat (riche en cacao)
- 4 oeufs
- Faites fondre le chocolat et la Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
- Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
- Réservez au frais pendant 2 heures.
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
- Creusez-y un puits, cassez-y l'œuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
- Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
- Laissez reposer 1 heure.
- Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
- Faites cuire 12 crêpes dans une poêle graissée avec un peu de Solo.
- Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
- Fourrez les crêpes avec la mousse au chocolat.
