use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    20 min
  • Temps de cuisson
    20 min
  • Portions
    Portions 5

ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 cll de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • huile
  • 1 oeuf
  • 60 g de Solo coupé en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g chocolat (riche en cacao)
  • 4 oeufs

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat et la Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
  4. Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
  5. Réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
  7. Creusez-y un puits, cassez-y l'œuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
  8. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
  9. Laissez reposer 1 heure.
  10. Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
  11. Faites cuire 12 crêpes dans une poêle graissée avec un peu de Solo.
  12. Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
  13. Fourrez les crêpes avec la mousse au chocolat.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.