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Crème brûlée aux tomates confites et sauce au basilic

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  • Temps de cuisson40 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Crème brûlée aux tomates confites et sauce au basilic
  • 1 dl de lait
  • 100 g de sucre
  • 3 dl de crème légère
  • 1 dl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre candi
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'œufs
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 2 tomates pelées et épépinées, coupées en dés
  1. Préchauffez le four à 150 °C et enfournez-y un plat rempli d'eau.
  2. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
  3. Laissez-le refroidir et éliminez ensuite la gousse.
  4. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la crème légère et le lait refroidi.
  6. Battez à nouveau ce mélange, puis versez-le dans quatre ramequins.
  7. Placez les ramequins 45 min au four au bain-marie.
  8. Faites refroidir la crème brûlée au réfrigérateur.
  9. Confectionnez le sirop de sucre : faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un sirop léger.
  10. Pelez , épépinez et coupez les tomates en dés.
  11. Faites cuire les des de tomates 4 minutes dans les sirop , puis dressez-les sur du papier de cuisson et laissez-les sécher un peu au four.
  12. Ajoutez le basilic au sirop de sucre et mixez le tout.
  13. Versez le contenu des ramequins sur une assiette.
  14. Saupoudrez d'un peu de sucre candi et faites caraméliser sous le gril.
  15. Disposez les dés de tomates tout autour et arrosez de sirop au basilic.

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