use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
barbecue

Crème aux champignons

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson45 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Crème aux champignons
  • Pour le roux:
  • 40 g de Solo
  • 50 g de farine blanche
  • Pour la sauce:
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de poule Knorr
  • 500 ml d'eau
  • 3 c. à s. de persil haché
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 200 ml de crème légère
  1. Découpez les champignons en tranches. Préparez un demi-litre de bouillon de poule avec un cube de bouillon de poule Knorr et de l'eau chaude. Laissez refroidir. Hachez le persil finement et pressez le jus d'un demi-citron.
  2. Faites cuire les champignons 3 minutes dans du Solo liquide, salez et poivrez. Versez le jus de citron et réservez.
  3. Préparez le roux. Faites chauffer un poêlon, versez-y 40 g de Solo et laissez fondre. Incorporez-y la farine tamisée. Laissez sécher deux minutes à feu doux en remuant.
  4. Toujours en remuant, ajoutez le bouillon de poule refroidi au roux. Laissez mijoter deux minutes. Incorporez-y ensuite la crème et les champignons (avec le jus de cuisson). Salez, poivrez et réchauffez le tout sans amener à ébullition.
  5. Ôtez du feu et ajoutez le persil haché.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.