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recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
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Recept bewaard unsaved

Coupe belle Hélène

Coupe belle Hélène

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  • Temps de préparation
    1 h
  • Temps de cuisson
    15 min
  • Portions
    Portions 6

ingrédients

  • 6 boules de sorbet poire
  • 6 poires
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de Solo
  • 15 cl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de chocolat noir

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Epluchez les poires en les gardant entières, avec la queue.
  2. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
  3. Portez à ébullition et continuez la cuisson selon la maturité des fruits. Laissez refroidir.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  5. Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition et laissez réduire en sirop léger.
  6. Versez le sirop bouillant sur le chocolat en remuant au fouet afin de bien le faire fondre.
  7. Laissez tiédir la sauce chocolat obtenue.
  8. Au moment de servir, égouttez les poires.
  9. Emincez-les en lamelles en retirant le coeur et les pépins.
  10. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites dorer les lamelles de poire des deux côtés.
  11. Déposez-les dans une large coupelle, et placez à côté une boule de sorbet poire.
  12. Versez la sauce au chocolat tiède et décorez d'un ruban de crème chantilly.

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