dessert
Coupe belle Hélène
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation1 h
PortionsPortions 6

- 6 boules de sorbet poire
- 6 poires
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 60 g de Solo
- 15 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 2 citrons
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- Epluchez les poires en les gardant entières, avec la queue.
- Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
- Portez à ébullition et continuez la cuisson selon la maturité des fruits. Laissez refroidir.
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
- Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition et laissez réduire en sirop léger.
- Versez le sirop bouillant sur le chocolat en remuant au fouet afin de bien le faire fondre.
- Laissez tiédir la sauce chocolat obtenue.
- Au moment de servir, égouttez les poires.
- Emincez-les en lamelles en retirant le coeur et les pépins.
- Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites dorer les lamelles de poire des deux côtés.
- Déposez-les dans une large coupelle, et placez à côté une boule de sorbet poire.
- Versez la sauce au chocolat tiède et décorez d'un ruban de crème chantilly.
