use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Inscrivez-vous à la newsletter!

Pour s'inscrire
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Coupe belle Hélène

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson15 min
  • Temps de préparation1 h
  • PortionsPortions 6
recipe image Aumônières croustillantes aux poires, au gorgonzola et au jambon Ganda
  • 6 boules de sorbet poire
  • 6 poires
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de Solo
  • 15 cl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 citrons
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de chocolat noir
  1. Epluchez les poires en les gardant entières, avec la queue.
  2. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
  3. Portez à ébullition et continuez la cuisson selon la maturité des fruits. Laissez refroidir.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  5. Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition et laissez réduire en sirop léger.
  6. Versez le sirop bouillant sur le chocolat en remuant au fouet afin de bien le faire fondre.
  7. Laissez tiédir la sauce chocolat obtenue.
  8. Au moment de servir, égouttez les poires.
  9. Emincez-les en lamelles en retirant le coeur et les pépins.
  10. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites dorer les lamelles de poire des deux côtés.
  11. Déposez-les dans une large coupelle, et placez à côté une boule de sorbet poire.
  12. Versez la sauce au chocolat tiède et décorez d'un ruban de crème chantilly.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.