plat principal
Côtelette de porc à la sauce au gingembre et à la purée de patate douce
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 4 côtelettes
- 1 c. à s. de Solo
- 1 c. à s. de Solo Liquide
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 c. à s. de sirop de gingembre (bocal)
- 700 g de pommes de terre farineuses
- 500 g de patates douces
- curry en poudre
- huile de sésame
- poivre fraîchement moulu
- sel marin
- Préchauffez le four à 200-220°C. Pelez les patates douces et coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat à gratin graissé de Solo Liquide et faites-les griller pendant 15 à 20 minutes. Réduisez-les en purée au mixer et relevez-les de curry en poudre et d'huile de sésame. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et cuisez-les. Écrasez-les grossièrement à la fourchette et incorporez-les à la purée de patates douces. Salez et poivrez.
- Faites fondre la Solo dans une poêle. Faites-y dorer les côtelettes des deux côtés puis ôtez-les de la poêle. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en rondelles. Dégraissez la poêle, faites-y revenir l'ail pendant 20 secondes puis ajoutez le sirop de gingembre. Laissez brièvement réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
- Servez les côtelettes avec la purée et nappez de sauce au gingembre.
